1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пересадить чиновников на отечественные авто законодательно предложили в Казахстане 13 октября 2014, 15:08

С такой идеей выступил мажилисмен, глава правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Закон, обязывающий чиновников пересаживаться на отечественные автомобили, предложили принять в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz. С такой идеей выступил мажилисмен Мейрам Пшембаев, который по совместительству является председателем правления Союза машиностроителей Казахстана.

"К сожалению, мы тоже как ассоциация, которая занимается продвижением автомобилестроения Казахстана, мы тоже не удовлетворены", - выступил Мейрам Пшембаев, говоря о том, что госсаппарат не спешит пересаживаться на автомобили отечественного производства.

"То, что министр (министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев - Прим.автора), глава ведомства личным примером показал, что надо ездить на отечественных машинах, считаю, что он заслуживает уважения. Я также призвал бы, чтобы все наши государственные органы переходили на отечественные виды продукции. То, что они хотят или не хотят - надо регулировать, не только с предложением переходить на автомобили отечественного производства. Я думаю, что, может быть, надо законодательно урегулировать эти вопросы", - выразил мнение глава правления Союза машиностроителей сегодня в ходе брифинга в Астане.

Мейрам Пшембаев отметил, что к 2020 году объем производимых в Казахстане автомобилей достигнет 200 тысяч. В этом году, по его словам, будет произведено от 42 до 44 тысяч единиц транспорта: легковых машин, автобусов и грузовых автомобилей.  

Напомним, что неоднократно в своих выступлениях Нурсултан Назарбаев поручал государственным служащим отказываться от дорогих иномарок и пересаживаться на авто отечественного автопрома. Одним из первых выполнил поручение Асет Исекешев. В 2012 году, тогда еще министр индустрии и новых технологий, пересел на автомобиль отечественной сборки. Как тогда подтвердили в пресс-службе ведомства, министр был "вполне доволен новой машиной".



Join Telegram