Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Перестать снисходительно относиться к девушкам за рулем предложили в Алматы

10 июля 2013, 15:06
65
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Алматы предложили перестать снисходительно относиться к девушкам за рулем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обсудить насущные проблемы дорожного движения в городе за "круглым столом" собрались представители акимата, УДП ДВД и РОО "Совет генералов". Председатель президиума совета, генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров высказал свое мнение о том, что сейчас на дорогах одна треть водителей - женщины и девушки. "Как мы относимся к девушкам: она немного нарушила - ну и ладно. У нас отношение прощающее (...) Я каждый день езжу и вижу, что столько нарушителей - молодых девушек. Она маневр свой не показывает. Раз в левый ряд, раз в правый. (...) У них психология такая, что им все прощают. Я как мужчина, конечно, пропущу ее, но так нельзя", - сказал Кайдаров.

Генерал считает, что некоторые девушки не полностью проходят курс вождения или же не проходят практику в реальных городских условиях. Он предлагает усилить контроль в автошколах над молодыми курсантами, в особенности над девушками.

Кроме этого, представители УДП рассказали об иностранной практике, когда руководство автошколы несет ответственность за своих курсантов, и, в случае частых аварий по вине водителя, автошколу, в которой он обучался, могут лишить лицензии. Однако, по словам участников "круглого стола", в Казахстане полиция не имеет таких рычагов влияния на автошколы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц