Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перевозчики Костаная требуют повысить цену на проезд в транспорте

09 июня 2011, 18:55
0
Перевозчики просят увеличить проезд до 60 тенге
Перевозчики просят увеличить проезд до 60 тенге
Действующий тариф
Действующий тариф
Тариф намерены поднять после подорожания топлива
Тариф намерены поднять после подорожания топлива
Костанайские перевозчики требуют повышения цен на проезд в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После повышения цен на топливо в Казахстане по городам автоматически пошла волна обращений-заявок от перевозчиков в акиматы. В частности, в Костанае руководители предприятий подготовили и направили обоснования, в связи с чем они хотят увеличить цену за проезд в автобусах и маршрутных такси. 45 тенге за человека не спасает их критическое положение. С тарифом в 60, утверждают они, его можно улучшить.

Перевозчики давно жалуются на сложное экономическое положение. Тариф не оправдывает их расходы, и они не могут развиваться, объяснил главный специалист по транспорту отдела ЖКХ Костаная.

За подорожанием бензина автобусные парки получили и второй удар. Летом в Костанае резко упал поток пассажиров, отметил водитель автобуса маршрута №3 Виктор Чирков. Студенческий и школьный контингент на каникулах. В летнюю жару некоторые предпочитают ходить пешком, да и в сезон отпусков людей немного. Как отметили в отделе ЖКХ, все заявки с документами-обоснованиями от перевозчиков приняты. Решение в ближайшее время примет рабочая комиссия.

Между тем, рост тарифов на проезд в общественном транспорте прогнозируют многие казахстанские перевозчики. По их подсчетам, цены на билеты в автобусах повысятся до 100 тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц