Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Перевозчики Семея самовольно поменяли маршруты общественного транспорта

18 мая 2016, 00:22
22
Фото ©Тengrinews.kz
Фото ©Тengrinews.kz

Перевозчики Семея самовольно поменяли маршруты общественного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На такой шаг предприятия пошли вынужденно, в связи с вопиющим состоянием автомагистралей в городе. Для горожан это стало неожиданным сюрпризом, ведь никто официально об этом не оповещал. Между тем, как выяснилось, еще 26 и 29 апреля предприятия направили письмо в недавно созданный отдел транспорта и пассажирских перевозок. В нем перевозчики обратились с просьбой ускорить ремонт дорог и предупредили в противном случае о временном изменении схемы движения автобусов.

"С 14 мая автобусы №12 и №35 перевозят пассажиров по временно измененной схеме. Это касается улиц Каржаубайулы и Мичурина, по которым ездить невозможно. Такое и раньше имело место, когда ТОО "Азиякомби", обслуживающее данные маршруты, прекращало перевозку пассажиров и багажа в связи с состоянием дорог", - пояснил юрист компании "Азиякомби" Николай Чнегов. 

Такая же ситуация и в компании "Семдортехника", которое прекратило автобусное движение по улицам Чимкентская и Лесная. Начавшийся долгожданный ремонт дорог уже перестал радовать горожан. Одна из главных автомагистралей, вызывающих возмущение и перевозчиков, и автовладельцев, - проезжая часть по улице Кабанбай батыра. Ее начали ремонтировать еще 8 мая, но оставили с изрезанными участками асфальта на неопределенный срок.   

"Работы, действительно, затянулись. Главная причина - погодные условия. Все эти дни дорожникам не давали работать дожди, при которых по технологии нельзя укладывать асфальт. Также пришлось отсрочить завершение работ на данном участке из-за ремонта на автогужевом мосту. Все силы были переброшены туда", - сообщил и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов. Чиновник также добавил, что просил перевозчиков с пониманием отнестись к ситуации. Теперь местные исполнительные органы компенсируют недостающие автобусы на разбитых дорогах за счет других пассажироперевозчиков.

Тем временем, предприятия, которые пошли на вынужденный шаг, не считают свои действия противозаконными. "Мы считаем, что как налогоплательщики и как юридические, физические лица, люди вправе задать вопросы - до каких пор это будет продолжаться? И как этого можно избежать? Нужны новые технологии, может даже и новые подрядчики, которые смогут и будут ремонтировать дороги так, что их не надо будет чинить каждый год", - подчеркнул Николай Чнегов. 


Фото ©Тengrinews.kz.

Отметим, что автопарки Семея уже не первый год самовольно меняют маршруты общественного транспорта, мотивируя свои действия плохим состоянием дорог, а иногда и вовсе их отсутствием. В этом году городские власти выделят на ремонт дорог более 200 миллионов тенге. Еще столько же ожидается получить из Восточно-Казахстанского областного бюджета. В связи с дефицитом средств акимом Ермаком Салимовым было принято решение сделать акцент на ямочном ремонте с тем, чтобы охватить максимальное количество аварийных дорог в Семее.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц