Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пермская фирма "Пироцвет" причастна к аналогичному ЧП

07 декабря 2009, 16:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Перми с санкции Ленинского районного суда арестовали руководителя пиротехнической фирмы "Пироцвет" Сергея Дербенева, компания которого незаконно установила фейерверк, приведший к трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь", пишет "Российская газета".

Дербенева обвиняют по статье "причинении смерти по неосторожности двум и более лицам". По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме него по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности были задержаны еще три человека. Среди них: учредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Еще один подозреваемый Александр Титлянов, который устанавливал пиротехнику, сейчас находится в московской больнице. Во время возгорания он находился в клубе.

Между тем, в краевой прокуратуре подчеркивают, что четыре года назад в отношении Дербенева было возбуждено дело "за нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий". В 2005 году на празднике в Березниках во время салюта взорвался пиротехнический заряд. От разрыва пострадали четыре человека. Тогда уголовное дело прекратили после примирения сторон. Скорее всего, сейчас это решение будет отменено.

По последним данным, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", возникшего в ночь на 5 декабря, погибли 113 человек, 120 получили ранения. В связи с трагедией 7 декабря объявлен в России Днем траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц