Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пермские мошенники скупили продуктов на 16,3 миллиона долларов

31 мая 2010, 14:38
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в крупном мошенничестве с поставками продуктов, сообщается на сайте МВД России. По данным ведомства, от действий мошенников пострадали более 200 фирм из 30 российских регионов, ущерб превысил 500 миллионов рублей (16,3 миллиона долларов). В рамках дела арестованы три человека, еще один находится в розыске.

Как отмечает Life News в состав преступной группы входили бывшие милиционеры. По словам одного из задержанных Игоря Начинкина, они занимались бизнесом. Свою вину подозреваемые также отрицают.

По словам старшего оперуполномоченного ОРЧ БОП ГУВД по Пермскому краю Игоря Куренкова, злоумышленники заключали договор поставки на продукты питания. "Поставщикам обещали, что продукция будет оплачена после отгрузки на склады. Но в результате она не оплачивалась вообще, либо частично", - пояснил он. Затем подозреваемые быстро продавали полученный товар по заниженным ценам.

Напомним, 25 мая в Санкт-Петербурге задержали преступную группу, которая производила контрафактные лекарства и продавала их в местные аптеки. В ходе следствия милицейские обнаружили крупные партии фальсифицированных лекарств "Эссенциале форте", "Омез", "Ламизил", "Арифон", "Арифон ретард", "Предуктал", "Супрастин", "Но-Шпа", "Кавинтон", "Трихопол" и других.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц