Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Пермскому "Рыболову" грозит судьба "Речника"

18 февраля 2010, 18:02
0
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Администрация Пермского района намерена снести дома поселка "Рыболов", самовольно построенные на берегу реки Сылвы, пишет "Коммерсантъ".

19 февраля истекает десятидневный срок, предоставленный жильцам Пермским районным судом, на добровольный снос. В случае отказа затраты районной администрации на снос домов будут отнесены на счет самих граждан. Однако адвокат жителей рыбацкого поселка Михаил Бородин заявил о намерении продолжить судебную тяжбу.

Земля, на которой располагается поселение, является муниципальной. Суд признал постройки самовольными, поскольку документально поселок "Рыболов" нигде не зарегистрирован. К тому же, по словам главы Пермского района Александра Кузнецова, людям предлагали оформить земли по закону, но они отказались.

Начиная с января текущего года, внимание общественности приковано к событиям в московском поселке "Речник". Его жители столкнулись с аналогичной проблемой, поскольку их дома признали незаконно построенными. Строения в "Речнике" начали сносить 21 января. Одной из жительниц поселка впоследствии удалось доказать незаконность сноса. По результатам проверки генпрокуратуры были выявлены многочисленные нарушения прав граждан. В итоге на должностных лиц были заведены четыре дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц