Первая после крушения ракета "Союз-ФГ" стартовала с Байконура

17 ноября 2018, 10:03
9
© Роскосмос
© Роскосмос

Первая после аварийной ситуации 11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Роскосмоса.

Пуск произошел в 21.14 по московскому времени с так называемого "Гагаринского старта" (первая площадка космодрома). Ракета-носитель вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-10". Стыковка с модулем "Звезда" российского сегмента МКС должна произойти в автоматическом режиме 18 ноября в 22.30 по московскому времени.

Как сообщается, кораблю "Прогресс МС-10" предстоит доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонны различных грузов: более 1,3 тонны сухих грузов, 725 килограммов топлива в баках системы дозаправки, 420 килограммов воды в баках системы "Родник", а также 50 килограммов сжатого воздуха и кислорода в баллонах. В укладке грузового отсека - научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту. Космонавтам Алексею Овчинину и Нику Хейгу удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Они не пострадали.

Как планируется, в конце 2019 года эксплуатация ракеты-носителя "Союз ФГ" должна завершиться.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц