1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первого замакима области судят в Атырау 04 декабря 2020, 12:51

В Атырау судят первого заместителя акима области и руководителя Управления строительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную
Иллюстративное фото:zi.ua Иллюстративное фото:zi.ua

В Атырау судят первого заместителя акима области и руководителя Управления строительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

По данным Антикора, чиновников обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сумма взятки - 185 миллионов тенге.

По версии следствия, эти деньги чиновники получили за содействие в подписании акта приемки в эксплуатацию нового больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Жылыойского района и общее покровительство.

"3 декабря текущего года уголовное дело передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. Окончательное решение о степени вины подозреваемых будет вынесено судом", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о задержании первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя управления строительства Тимура Басарова. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!