Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Первым заместителем председателя партии "Нур Отан" стал аким ЮКО

08 августа 2015, 10:38
43
Фото с сайта Otyrar.kz
Фото с сайта Otyrar.kz

Назначен первый заместитель председателя партии "Нур Отан". Им стал бывший аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов. Об этом сообщила пресс-служба Акорды в Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Глава государства назначил первым заместителем председателя партии "Нур Отан" Аскара Мырзахметова", - говорится в сообщении. 

Указом Главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович освобожден от должности акима Южно-Казахстанской области.

Отметим, ранее должность первого заместителя председателя партии "Нур Отан" занимал Бауыржан Байбек. Как отмечает пресс-служба Президента, в ходе заседания Бюро политсовета партии Глава государства поблагодарил за большую проделанную работу Бауыржана Байбек и представил нового первого заместителя Председателя партии.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в условиях постепенной децентрализации и передачи полномочий на места в партии возрастает необходимость в кадрах, обладающих опытом управления регионами.

Кроме того, Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время начинается активный этап реализации Пяти институциональных реформ, и партии "Нур Отан" в этой работе принадлежит важнейшая роль, в связи с чем следует усилить ее деятельность по всем ключевым направлениям.

Аскар Мырзахметов до назначения занимал должность акима Южно-Казахстанской области с 2009 года. До управления областью был председателем правления акционерного общества "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Оңтүстік" (с 2007 по 2009 год); в 2006 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Узбекистане. Также занимал различные руководящие должности в Министерстве сельского хозяйства. Был вице-министром (1999-2005 годы) и министром ведомства (2005 год).


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц