Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Первый пострадавший от взрыва петарды зафиксирован в Риддере

27 декабря 2010, 13:53
0
В городе Риддер Восточно-Казахстанской области зарегистрирован первый пострадавший от взрыва петарды, сообщает пресс-служба департамента по ЧС ВКО.

24 декабря в местную больницу поступил гражданин 1983 года рождения с термическим ожогом лица и глаз второй и третьей степени. Молодой человек получил травмы в результате использования пиротехнического изделия на открытом воздухе. Пострадавшему оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится в больнице.

ДЧС ВКО советует перед использованием пиротехники внимательно изучить инструкцию к нему и по возможности покупать петарды и ракеты в специализированных магазинах. Департамент напоминает, что не следует запускать фейерверки с рук - лучше поставить их в снег, или на устойчивую площадку.

"Запрещается запускать фейерверки из окон, балконов и вблизи домов так как это может привести к попаданию их в жилые помещения через окна и форточки", - добавляют в ДЧС.

В июне 2010 года в Казахстане вступили в силу новые требования к безопасности пиротехники. Техрегламент регулирует требования безопасности при производстве пиротехнических изделий, при их реализации, применении, хранении, транспортировке и уничтожении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц