1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Для петербургских депутатов предложили ввести строгий дресс-код

Для петербургских депутатов предложили ввести строгий дресс-код    Для петербургских депутатов предложили ввести строгий дресс-код
Для депутатов городского законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили ввести единообразные деловые костюмы, передает "Русская служба новостей". С инициативой выступила руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Петербурга Елена Бабич.
По мнению Бабич, депутат не может приходить на заседание в джинсах, рубашке с коротким рукавом или футболке. Подобный вид "в целом, не красит законодательное собрание". "К тому же, это отвлекает внимание. А когда человек одет по-деловому, строго, то он начинает и мыслить более системно", - заявила парламентарий. В выборе костюмов петербургским законодателям могут помочь российские модельеры. Между тем, Бабич рекомендует ограничиться преимущественно темно-зелеными, темно-синими цветами. Для лета может подойти и серый вариант. Напомним, что в октябре 2009 года петербургские депутаты совершили обряд изгнания призрака. По сообщению Бабич, приведение появлялось перед Помпейским коридором в сырую погоду или дождь. Консультировала проведение обряда сибирская знахарка. По ее рекомендации все депутаты, кто видел призрака, собрались в вечер Чистого четверга и стали отмаливать ее душу. Факт изгнания подтвердил ненецкий шаман.