Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Петр Порошенко посетит Астану 15 января

29 декабря 2014, 19:15
32
Петр Порошенко. Фото Администрации президента Украины.
Петр Порошенко. Фото Администрации президента Украины.
Фото Администрации президента Украины.
Фото Администрации президента Украины.
Пресс конференция с Петром Порошенко. Фото Администрации президента Украины.
Пресс конференция с Петром Порошенко. Фото Администрации президента Украины.
Фото Администрации президента Украины.
Фото Администрации президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко посетит Казахстан в январе 2015 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мой дипломатический год начинается 15 января с посещения Астаны, где мы проведем встречу в "нормандском" формате, - заявил Петр Порошенко. Кроме того, украинский президент сообщил, что добьется безвизового режима Украины и Евросоюза уже на Рижском саммите в мае 2015 года. "Мое желание - конвертировать международный авторитет в иностранные инвестиции. За 7-8 месяцев нам удалось мобилизовать неслыханную международную поддержку Украины", - сказал он.

Помимо этого, Президент заявил, что за несколько месяцев на Украине была создана одна из наиболее подготовленных армий на континенте. "Как только иностранные войска будут выведены с нашей территории - никакого конфликта не будет. Он - надуманный. Его не существует", - сообщил он, добавив, что дальнейшее освобождение пленных будет не обменом, а в режиме возвращения украинских солдат. Порошенко подтвердил подписание закона об отмене внеблокового статуса Украины

Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко заявил: "Я рад, что в новом парламенте нет представителей "пятой колонны" и коммунистов". При этом он отметил, что парламентские выборы прошли в условиях "более сложных, чем выборы президента".

Напомним, что 22 декабря Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил визит в Киев. Он предложил своему коллеге Петру Порошенко совместно разработать пути решения украинского кризиса, стороны договорились возобновить военно-техническое сотрудничество. Также Назарбаев сообщил, что на Украину доставят уголь из Экибастуза. Во время визита в Киев Президент Казахстана отметил наличие путей выхода из сложившегося положения.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц