1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Петропавловск утонул в сугробах 24 февраля 2021, 21:08

Петропавловск утонул в сугробах. Жители города и коммунальные службы второй день борются с обильными осадками. Непроходимые тротуары, засыпанные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Петропавловск утонул в сугробах. Жители города и коммунальные службы второй день борются с обильными осадками. Непроходимые тротуары, засыпанные снегом машины, заметенные подъезды стали результатом двух дней непогоды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В центре Петропавловска появились двухметровые сугробы на тротуарах. Например, такие "горы" образовались после очистки дорог и тротуаров на улице Пушкина.

Пешеходам приходится обходить огромные сугробы по автомобильной дороге. В некоторых местах они достигают и трехметровой высоты, за которой не видно ни людей, ни выезжающих машин.

Некоторые тротуары в центре Петропавловска до сих пор остаются нерасчищенными на улице Жумабаева. Под метровым заносом не видно, что в этом месте еще два дня назад был тротуар, покрытый брусчаткой. Прохожим приходится идти через крыльцо магазина.

Тем временем автолюбители выкапывают свои машины после сильной метели. Некоторые занесло почти до самых окон.

Коммунальщики Петропавловска едва справляются с выпавшими за последние 2 суток осадками. В акимате обещают, что к концу дня справятся со всеми последствиями непогоды.

"Уборка идет со вчерашней ночи - механизированная очистка. 107 единиц техник выходило, столько же людей. Сегодня в десять часов началась вторая смена. В работе порядка ста единиц техники, 200 человек из ТОО "Коммунхоз" лопатами чистят тротуары, подъездные пути и так далее. В десять утра начали чистить магистральные улицы, сегодня продолжают. Окраины чистят. До конца дня все тротуары будут расчищены. Также ночью сегодня будет чистка и вывоз снега", - сообщили в отделе ЖКХ акимата Петропавловска.

Напомним, в СКО непогода длилась 2 суток, закрывали дороги по всем направлениям. Была сильная метель, ветер около 30 метров в секунду, снегопад. Видимость на дорогах была местами нулевая. Из-за этого 3 пастуха не смогли вернуться домой, ночевали в камышах и в лесу. Всего в СКО во время бурана пропало 5 человек, все найдены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!