1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Петропавловске от насильственных действий педофилов пострадали две девочки 05 августа 2021, 12:09

Сразу два преступления, совершенные педофилами, шокировали жителей Петропавловска. От насильственных действий сексуального характера пострадали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

В Петропавловске от насильственных действий педофилов пострадали две девочки В Петропавловске от насильственных действий педофилов пострадали две девочки

Сразу два преступления, совершенные педофилами, шокировали жителей Петропавловска. От насильственных действий сексуального характера пострадали две девочки. Одной из них девять, другой тринадцать лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о произошедшем молниеносно распространилась в социальных сетях и мессенджерах. Даже появились фотографии предполагаемых педофилов.  Горожане теперь боятся отпускать детей на улицу одних.

"Берегите детей, потому что у нас сегодня  возле тубдиспансера девочку 13 лет изнасиловали за остановкой. Так что берегите, чтобы дети не бегали без присмотра, потому что в городе объявился маньяк", - говорится в одном из пересылаемых сообщений.

В полиции информацию подтвердили. Там сообщили, что одно из преступлений произошло 3 августа, а второе - уже на следующий день. Насильственные действия были совершены разными людьми. Один из подозреваемых задержан.

"3 августа 2021 года был задержан ранее судимый житель областного центра по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 121 Уголовного кодекса РК "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней". Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие", - прокомментировали в пресс-службе областного Департамента полиции.

Второй подозреваемый тоже задержан.

Оба преступления внесены в Карту уголовных правонарушений. Там отмечено,  что одно из нападений произошло на пустыре близ тубдиспансера, второе - на улице имени Тауфика Мухамед-Рахимова.

 

Резонансные правонарушения находятся на контроле руководства Департамента полиции Северо-Казахстанской области и областной прокуратуры.  Стражи порядка просят родителей быть  бдительными и не оставлять своих детей без присмотра.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году в Казахстане из мест заключения вышли 50 осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.


Join Telegram