1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Петропавловцы ринулись в магазины после открытия ТЦ

  • 15
Скрин из видео КТК Скрин из видео КТК

Жители Петропавловска ринулись в магазины после открытия торговых центров, забыв про меры предосторожности. Эпидемиологи пытаются образумить местных жителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Напомним, 20 мая в Петропавловске открылись торгово-развлекательные центры.

Сообщается, что в отделах одежды - ажиотаж. Толпы покупателей стоят в очередях в примерочные и кассы. Семьи побежали за обновками даже с детьми, забыв о предосторожности.

"Был карантин, было невозможно нигде ничего купить, поэтому вот, как открылись… Очень рады и скорее набираем деткам одежду в сад", - делится одна из покупательниц.

Стоит отметить, что вещевые магазины в торговых центрах не работали почти два месяца. За это время сменился сезон: носили зимнюю одежду, сейчас на дворе лето. Еще одна причина штурма прилавков – новые "послекарантинные" формы. Многие теперь спрашивают одежду размера XL и даже больше, передает телеканал. 

"Люди массово начинают закупать одежду, обувь. Огромная просьба не создавать очереди, соблюдать дистанцию. Вы успеете все это купить не только сегодня, но и завтра. Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье населения города Петропавловска", - сказала главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Петропавловска Жанна Темирова.

Напомним, число заражений коронавирусом в Казахстане превысило 7 тысяч человек, из них на Северо-Казахстанскую область приходится 39 случаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram