Певицу Ксению Ашигалиеву пытали - свидетели

31 июля, 20:04
17
Певицу Ксению Ашигалиеву пытали - свидетели - Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Полицейские Алматы нашли свидетелей, которые подтвердили издевательства над певицей Ксенией Ашигалиевой. Об этом сообщил глава Департамента полиции Серик Кудебаев, передает Tengrinews.kz.

"Инициировано досудебное расследование по статье 110 УК "Истязание". После проведения следственных действий зарегистрировано еще одно досудебное производство по статье 126, части 2 УК  "Незаконное лишение свободы", - сказал Кудебаев. 

Мужа певицы Ксении Ашигалиевой посадили в ИВС

Кудебаев заверил, что в ходе производства обеспечены полнота, объективность и всесторонность расследования. Полицейские Алматы осмотрели подвал, в котором, по словам певицы Ксении Ашигалиевой, муж издевался над ней. 

Певица из Алматы Ксения Ашигалиева показала предположительное место пыток

"Был осуществлен осмотр места преступления - подвала в жилом доме, обеспечен сбор доказательной базы, проведен показ на месте, очные ставки, и допрошены свидетели. Одна из них - женщина, которая по просьбе гражданки Ашигалиевой вмешалась в конфликт и вызвала полицию", - сообщил глава Департамента полиции.

"Показания в полиции дал и друг гражданина Ашигалиева, который в момент происшествия находился рядом с ним. По уголовному делу он проходит как свидетель. На данном этапе следствия показания гражданки Ашигалиевой подтверждаются. Виновные лица обязательно понесут ответственность в соответствии с законодательством", - пообещал Серик Кудебаев.

В полиции также отметили, что по данному уголовному делу уже назначены соответствующие экспертные исследования, в том числе и судебно-медицинское.

Напомним, певица из Алматы Ксения Ашигалиева обвинила мужа в попытке похищения и убийства. Информацию о происшествии опубликовал на своей странице в Facebook фонд "НеМолчи.kz".

Как рассказали в фонде, певица в браке с мужем семь лет, у них двое маленьких детей. По словам Ксении, все это время он бьет ее, забирает гонорары, контролирует каждый ее шаг. Женщина неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц