1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пикник с шашлыками на кладбище сняли на видео в Алматинской области 19 июня 2019, 16:41

В Талдыкоргане копатели могил устроили на кладбище пикник с шашлыками. В социальных сетях появилось видео, передает корреспондент
Кадры из видео Кадры из видео

В Талдыкоргане копатели могил устроили на кладбище пикник с шашлыками. В социальных сетях появилось видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, случай произошел в пригороде Талдыкоргана накануне, 18 июня. Видео сняла местная жительница, которая была возмущена кощунственным поведением молодых людей. Женщина наводила порядок на могилках и помогала родственникам умерших. На кадрах также присутствует сотрудник полиции. 

"Непутевые копатели могил сломали шлагбаум на кладбище, а потом жарили шашлыки прямо у памятника в Талдыкоргане. (...) Здесь, думаю, стоит сказать о двух группировках, которые вторую неделю препятствуют моей работе. Сегодня они просто сорвали замок на шлагбауме и повредили весь механизм. Есть свидетели. Они и позвонили мне. Когда я пошла по их следу, передо мной возникла страшная картина: между двумя захоронениями усопших они жарили шашлык и весело собирались строить памятник! Я была в шоке. Такого кощунства не видела в своей жизни! Вызвала полицию", - возмутилась женщина. 

 В Департаменте полиции Алматинской области факт зарегистрировали. Начато досудебное расследование. 

"Факт официально зарегистрирован с возбуждением уголовного расследования по статье 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Подозреваемые лица установлены", - отметили в пресс-службе ДП Алматинской области. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.