Пилот рассказал врачам подробности крушения вертолета в Жамбылской области

25 января 2016, 13:31
32
Валерий Михин. Фото из ok.ru
Валерий Михин. Фото из ok.ru

Пилот потерпевшего крушение в Жамбылской области вертолета находится в реанимационном отделении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

В управлении сообщили, что 62-летний Валерий Михин поступил в больницу №1 Тараза 24 января с диагнозом термический ожог пламенем лица, головы, обеих верхних и нижних конечностей І-ІІ-ІІІ степени. Также у него диагностировали ожог дыхательных путей ІІ степени.

"Со слов больного, травмы он получил 23 января. Работает пилотом вертолета в санавиации. В воздухе произошло возгорание двигателя. После посадки самостоятельно стал тушить вертолет. Пешком шел около пяти километров до стоянки чабана. После прибытия подкрепления он был доставлен в городскую больницу №1. Госпитализирован в отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии 24 января. Общее состояние тяжелое. Сознание ясное. 25 января в 09.00 осмотрен консилиумом врачей, находится в реанимационном отделении", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Жамбылской области.

Как сообщалось ранее, в Жамбылской области потерпел крушение вертолет. В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщали, что 23 января в 20.08 на номер 112 поступило сообщение от жителя района имени Турара Рыскулова, который стал очевидцем падения вертолета примерно в трех километрах от зимовки "Садыхан".

Место крушения находилось ориентировочно в 100 километрах от районного центра и в 220 километрах от Тараза. Поиски вертолета силами ЧС затруднялись отсутствием дороги, к тому же работы проводились ночью. К прибытию спасательных подразделений на месте падения вертолета Ми-2, эксплуатируемого ТОО "Авиакомпания Жана Алем", пострадавших не обнаружено. Как стало известно позже, пилот вертолета был доставлен очевидцами произошедшего в больницу №1 Тараза. Причины и обстоятельства происшествия будут устанавливаться специально созданной комиссией. По факту крушения открыто уголовное дело, начато досудебное расследование.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц