Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Пилот столкнувшегося с трактором самолета вылетел без разрешения

19 апреля 2010, 14:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пилот сельскохозяйственного самолета Ан-2 авиакомпании "Ставрополье", столкнувшегося с трактором, вылетел без разрешения на полет, передает РИА Новости. Об этом сообщил исполняющий обязанности Ставропольского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры Олег Марченко. Имя пилота не сообщается.

По его словам разрешения на использование воздушного пространства у командира не было. Помимо этого, экспертиза показала, что пилот находился в состоянии алкогольного опьянения. Он также отметил, что владелец самолета Роман Гончаров отверг факт причастия к произошедшему. Марченко, также напомнил, что каждый год летчики данной компании привлекаются к административной ответственности.

Марченко заявил, что сейчас Ставропольская транспортная прокуратура решает вопрос о привлечении к административной ответственности пилота. "Мы проверяем техническую оснащенность самолета, были ли на нем контрафактные детали. Проводим экспертизы", - рассказал Марченко.

Напомним, инцидент произошел 16 апреля в 17.45 по московскому времени. По данным министерства внутренних дел России, самолет малой авиации Ан-2 при походе на посадку на поле села Кугульта Грачевского района Ставропольского края задел верхнюю часть двух тракторов. В результате ЧП никто не пострадал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц