Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Писатель Герольд Бельгер после инфаркта находится в тяжелом состоянии

26 января 2015, 17:34
30
Герольд Бельгер. Фото из архива © Tengrinews.kz
Герольд Бельгер. Фото из архива © Tengrinews.kz

Известный казахстанский писатель Герольд Бельгер попал в реанимацию после инфаркта 21 января. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала заместитель главного врача Центральной клинической больницы Управления делами Президента Шолпан Аюпова.

"Инфаркт диагностировали своевременно. (...) Состояние Герольда Карловича оценивается как тяжелое. Сегодня только пятые сутки наступили, как после инфаркта он поступил к нам, поэтому говорить что-либо пока рано. Он находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких", - рассказала Аюпова.

По ее словам, Герольд Бельгер, несмотря на свое плохое здоровье, последнее время очень много работал. Врачи неоднократно предлагали ему пройти операцию по шунтированию - созданию дополнительного искусственного пути кровотока в обход пораженного участка кровеносного сосуда, но Бельгер отказывался.

"В последние годы состояние здоровья Бельгера ухудшилось. Ему 80 лет, и он постоянно нуждается в лечении. Он очень живой, энергичный, но ворчливый. Видимо, подустал уже от постоянного внимания врачей. Часто говорил, что мешают ему работать, и всегда отказывался от госпитализации", - добавила собеседница. По информации врачей, первый инфаркт Герольд Бельгер перенес в 1978 году, затем случилось еще пять инфарктов. Кроме этого, в 1999 году писатель перенес инсульт. Также он страдает сахарным диабетом.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц