Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Письмо алматинской пенсионерки Деду Морозу растрогало Казнет

07 декабря 2016, 18:08
163
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Сети было опубликовано письмо 90-летней жительницы Алматы, адресованное Деду Морозу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Послание растрогало пользователей социальных сетей.

В письме Деду Морозу бабушка попросила подарить ей на Новый год продукты питания. 
"Дорогой Дед Мороз, я впервые пишу тебе. Мне 90 лет, в войну работала на заводе, в 45-м году отца расстреляли как врага народа по доносу. Нас с мамой сослали в Сибирь, валить лес. Я не прошу много, надеюсь, что принесешь мне разных продуктов, все уходит на лекарства. Мяса, немного муки, макарон, сахара, все, что едят люди. Если останется что-то для меня, передай моему дому", - говорится в письме бабушки Тамары.


Фото Facebook/Anna Tokisheva

Как рассказали волонтеры, 90-летняя бабушка Тамара живет в одном из алматинских бараков.  "Бабушка одинокая, живет в бараке, на 12-ти квадратах. Она участник трудового фронта", - поведали волонтеры.

"Недавно мы поехали к ней и спросили, что надо. Она сначала отнекивалась, а потом села и говорит: "Мяса хочу, много мяса хочу. Покушать хочу. Потому что у нее пенсия в начале месяца и вот уже ближе к концу месяца денег уже нет - ее полностью кормит соседка - баба Оля. Пенсии не хватает. Когда я могу, привожу продукты, но постоянно не могу. Фонд тоже по возможности помогает, выбил ей лечение и продуктами помогает. Но постоянно все помогать тоже не могут, таких стариков очень много", - рассказала одна из волонтеров.

После того как письмо бабушки Тамары было опубликовано в социальных сетях, оказать помощь вызвались десятки казахстанцев, предлагая деньги на продукты и опеку. Как рассказали волонтеры, в настоящее время от неравнодушных людей поступили деньги в размере 30 тысяч тенге и 50 евро, на которые будут куплены продукты престарелой женщине. Желающим оказать помощь можно обращаться к волонтерам Анне Токишевой и Ольге Рябевой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (163)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц