МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Пиццу в Астане начали продавать за криптовалюту

09 ноября 2017, 08:33
36

В столице Казахстана пиццу начали продавать за криптовалюту, сообщает телеканал "Астана".

Сервис по доставке фастфуда организовал молодой житель столицы Арслан Айнакулов. По его словам, идея возникла на фоне роста популярности криптовалюты в Казахстане. Стоимость одной пиццы составляет примерно 83 тысячи сатошей - это виртуальный аналог тиына. Причем цена каждый день меняется в зависимости от курса биткоина и доллара. Расчет ведется через систему блокчейн.

"Мы в блокчейн-инфо вставляем просто стоимость в долларах пиццы всего заказа. Нам автоматом считают, сколько это сатошей. Мы делаем примечание там, за что мы просим деньги. Оформляем заказ, и у нас появляется просто одна маленькая ссылочка, которую мы отправляем уже клиенту в ватсап. Он кликает на ссылку, и открывается у него его же кошелек, и в этот кошелек он просто нажимает ОК-перевести", - рассказал Айнакулов.

Как уверяет предприниматель, вся криптовалютная операция занимает нескольких секунд. По словам Арслана, у него есть восемь постоянных клиентов, которые рассчитываются за пиццу сатошами. Молодой бизнесмен уверен, что через лет пять подобная система оплаты встанет на один уровень с традиционными деньгами.

"Это был у меня единичный случай, когда я купил пиццу у друга. Я заказал две пиццы нашей любимой. Мы купили именно у них, потому что на тот момент это единственный, кто предложил такой вариант оплаты. И нам было очень интересно. Хотели просто попробовать - как это", - поделился житель столицы Канат Канысбаев.

Ранее сообщалось, в Алматы одно из кондитерских предприятий начало продавать десерты за биткоины.

В сентябре этого года на сайте "Крыша" появилось необычное для казахстанского рынка предложение о продаже однокомнатной квартиры в Астане. Купить недвижимость можно не только за тенге (10,9 миллиона), но и за криптовалюту. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц