Квартиру в Астане продают за биткоины

12 сентября 2017, 01:35
8
© krisha.kz
© krisha.kz

На сайте "Крыша" появилось необычное для казахстанского рынка предложение о продаже однокомнатной квартиры в Астане. 

Купить недвижимость можно не только за тенге (10,9 миллиона), но и за криптовалюту. "Специальное предложение для держателей криптовалюты: цена в Bitcoin BTC или Ethereum ETH на 7 процентов ниже!" - говорится в объявлении.

Редакция портала связалась с хозяином и выяснила мотивы такого выбора: "Сейчас во многих странах, и в Казахстане в том числе, идет расчет в криптовалюте. Даже пиццу продают таким образом. Я сам занимаюсь электронными деньгами. Расчет мне очень выгоден. Даже с учетом скидки в 7 процентов, почти 770 тысяч тенге, я ничего не теряю. Рассчитываться планирую по курсу на день сделки. Оплата через биткоин-кошельки: мой и покупателя", - заявил владелец квартиры.

Как сообщалось ранее, в Алматы криптовалютой можно расплатиться за два роскошных коттеджа в престижном и живописном районе города. Объявления о продаже размещены на сайте Bitpremier.com.

Между тем в настоящее время Нацбанк Казахстана работает над законопроектом "О валютном регулировании и валютном контроле", где намерен определить статус операций с использованием электронных денег.

Отметим, что после недавнего рекорда, когда цена биткоина достигла пяти тысяч долларов, эта криптовалюта просела на 20 процентов - до четырех тысяч долларов. Таким образом рынок отреагировал на негативные новости из Китая, где правительство запретило операции с криптовалютами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц