МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Десерты в Алматы начали продавать за биткоины

30 сентября 2017, 23:52
30

В Алматы одно из кондитерских предприятий начало продавать десерты за биткоины, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Как стало известно, продажу в криптовалютах запустили вечером 30 сентября. По словам владельцев кондитерской, идея с биткоинами пришла две недели назад. "Мы хотели быть первыми в Казахстане, кто продает в биткоинах. Но, как многие люди говорят, возможно, мы первые в целом в СНГ. Если это так, то очень приятно - нам, как гражданам, Казахстана. Ведь в таких странах, как Япония и США, это уже обыденность", - пояснил учредитель компании Жазылбек Турлыбеков.

В биткоинах кондитерская предоставляем желающим купить сет из шести десертов. В тенге его стоимость составляет семь тысяч тенге, а в биткоинах 0,006 btc. На данный момент по курсу это около восьми тысяч тенге.

"Курс очень часто меняется - биткоин то растет то падает. На самом деле внедрить оплату с биткоинами было очень просто - именно с технической стороны. Споров возникало больше с другими вопросами. Как народ воспримет, и юридическая часть. Ведь наше законодательство еще не дошло до этого уровня. И не ясно, как регулируются подобные пути", - добавил Турлыбеков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц