"Плачущей девочке" показали новую квартиру в Актобе

28 апреля 2017, 17:51
150

Бизнесмены показали новую квартиру героине проникновенного видео, снятого во время паводков в Актобе, Махаббат Ешимовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жильем семью обеспечил бизнесмен Кайрат Кудайберген вместе с еще одним предпринимателем, который пожелал остаться инкогнито.

"Благодаря моему старшему брату мы сегодня, объединившись, решили помочь этой семье. Мы купили в новом ЖК трехкомнатную квартиру со всеми удобствами. Я хочу призвать всех друзей, всех бизнесменов нашей страны, если у вас есть возможность, хочу, чтобы вы обратили внимание на тех людей, которым нужна помощь - в Актобе еще 74 семьи есть", - сказал Кудайберген.

Кайрат Кудайберген рассказал корреспонденту Tengrinews.kz подробности встречи с девочкой. "Первым делом, когда я прилетел, мы встретились с акимом города (...). Он объяснил ситуацию, что действительно там, где мы хотели построить дом, опасная зона, паводки могут быть. После этого мы поехали к нотариусу, чтобы оформить там другую квартиру. Переписали квартиру на маму Махаббат. Затем мы поехали в жилой комплекс, там сделали шашу, девочка и ее родители были счастливы. Она рассказала, что у матери сахарный диабет, отец болеет, а дом, который они строили много лет, его смыло водой. Они радовались, что мы подарили квартиру, плакали.  Я сам чуть не заплакал", - рассказал он. 

По словам Кудайбергена,  в квартиру купили всю мебель. Кроме того, оплатили ремонт, который завершится в течение двух недель. В ближайшее время семья заселится в новое жилье. 

В свою очередь Махаббат Ешимова поблагодарила бизнесменов за новую квартиру. "Спасибо большое. Это большой и широкий дом. Будьте счастливы вы и ваша семья, никогда не старейте", - сказала она.

Фото Tengrinews.kz. 

Напомним, ранее Махаббат Ешимова невольно стала героиней Казнета, когда журналисты записали с ее участием проникновенное видео. Девочка эмоционально рассказала, какие ужасы пережила во время паводков и что теперь семья осталась без крыши над головой. Роликом прониклись тысячи казахстанцев, бизнесмены решили оказать семье посильную помощь. В результате Кайрат Кудайберген и второй предприниматель нашли подходящий дом в Актюбинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (150)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц