1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы планировали сделать EXPO-2017 самым лучшим в истории - Ермегияев 13 мая 2016, 10:09

Подсудимый Талгат Ермегияев дал показания в суде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Талгат Ермегияев в суде. Фото Турар Казангапов© Талгат Ермегияев в суде. Фото Турар Казангапов©

Сегодня подсудимый Талгат Ермегияев дает показания, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

"Мы как команда, в том числе генеральный секретарь Лоссерталес, в том числе Хуан Коррерас, международные консультанты, планировали EXPO-2017 сделать самым лучшим EXPO в истории специализированных выставок: по раскрытию темы, по привлечению туристов, по поствыставочному использованию и расширить круг участников - как компаний, так и стран-участниц. Тогда точно никто не знал, как именно следует организовывать выставки. Чтобы она не только состоялась, как успешное мероприятие, но и в последующем начала себя окупать", - рассказал в суде Талгат Ермегияев о том, как начиналась подготовка международной выставки в Астане.

"В проведении много таких нюансов, которых не видно на поверхности. Без наличия необходимых контактов и без помощи со стороны профессионалов невозможно проводить все", - заявил подсудимый Ермегияев.

Больше месяца в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны длится судебное разбирательство по делу о миллиардных хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017". Перед судом предстали 23 человека. В их числе бывший председатель Национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев. Его обвиняют в совершении преступления по части 5 статьи 311, пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997), по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". На первых судебных слушаниях Ермегияев вину свою не признал.



Join Telegram