Плановая операция проводится на границе с Кыргызстаном - ПС КНБ РК

11 октября 2017, 19:00
33
Кадры из видео
Кадры из видео

Пограничной службой КНБ РК по всему периметру государственной границы, в том числе на казахстанско-кыргызстанском участке, проводится плановая пограничная операция, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности.

"Целями данной операции являются пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства.
В связи с этим усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу.
При этом каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы не накладывалось. Действия подразделений и военнослужащих ПС КНБ осуществляются строго в рамках законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан", - пояснили в Погранслужбе КНБ РК.

Ранее сообщалось о том, что на границе Казахстана и Кыргызстана возникли многокилометровые пробки из легковых автомобилей и фур с грузом. Такая ситуация сложилась на крупнейшем КПП "Кордай - Ак-Жол - Автодорожный", где проходит основной поток автомобилей и граждан, а также на пункте пропуска "Актилек - Автодорожный", где проезжают в основном фуры с товаром.

 

Напомним, ранее ситуацию на казахстанско-кыргызстанской границе объяснили в погранслужбе КР. Со вчерашнего вечера на границе наблюдалось скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств. Очевидцы на границе делились фото и видео в социальных сетях.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц