Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Платить депутатам маслихатов зарплаты предложили в Астане

15 марта 2016, 13:29
39
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Платить депутатам маслихатов зарплаты предложили в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение внес юрист Бахтияр Галимжанов в ходе круглого стола "Опыт участия в предвыборной гонке в маслихат Астаны: ожидание и реалии".

"Я хотел сказать следующее. Вообще депутатам маслихата необходимо внедрять заработную плату. Официально. И освобождать их от основного места работы. Какая сейчас проблема есть? Депутат маслихата весь день работает до вечера в одних государственных предприятиях, продвигая интересы этого предприятия в маслихате. Это большая проблема на самом деле. Необходимо депутатов маслихата освободить от работы. И платить им достойную зарплату. Может не как у депутатов Мажилиса, поменьше. Тем не менее достойную заработную плату, чтобы они могли существовать на эти деньги", - предложил юрист.

По его мнению, тогда депутатами маслихатов будут решаться проблемы населения. "А как они будут решать вопросы, если они работают на предприятиях до десяти вечера? Потом один час выделяют на работу в маслихате. У них нет ни энтузиазма, ни сил, ни желания. У них есть интерес только продвигать свои интересы, своего предприятия. Или свои какие-то локальные проблемы. Поэтому этот вопрос нужно решать, и для этого изыскать средства в бюджете тоже возможно", - добавил Галимжанов.

Он также добавил, что снятые с предвыборной гонки могут точно так же активно участвовать в жизни страны, принимая участие в общественных советах. "У всех граждан есть возможность великолепная принимать участие в общественных советах. Они создаются при всех госорганах. При акимате Астаны и так далее. То есть надо включаться, если мы хотим активно свою позицию занимать, и там принимать активное участие. И я не думаю, что кому-то будут запрещать", - заметил юрист.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц