Платные дороги будут "зарабатывать" 40 миллиардов тенге в год - Касымбек

23 мая, 19:38
38
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Платные дороги будут приносить в бюджет страны до 40 миллиардов тенге в год. Об этом сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Продолжается работа по внедрению платности (на дорогах - прим.). Первая платная дорога Астана -  Щучинск работает, покрывает все расходы на содержание, приносит дополнительные доходы. Во втором полугодии 2018 года будет запущена система платности на автодорогах Астана - Темиртау, Алматы - Капчагай, Алматы - Хоргос. Ранее мы предполагали, что эта работа будет завершена в первом квартале. Но в силу различных технических обстоятельств планируем, что первый участок Алматы - Хоргос будет запущен в течение ближайших полутора месяцев, а два других участка - в течение августа, сентября", - сказал Женис Касымбек на отчетной встрече с населением.

"В целом к 2022 году протяженность платных дорог составит семь тысяч километров, сбор от платности составит порядка 40 миллиардов тенге в год, что позволит нормативно содержать всю республиканскую сеть автомобильных дорог", - добавил министр.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц