1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Племенные коровы-"иностранки" разбежались по степи после ДТП в Акмолинской области 08 января 2021, 10:30

В Акмолинской области опрокинулась грузовая машина, перевозившая племенных коров-"иностранок" из России в Кыргызстан. В результате коровы разбежались
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области опрокинулась грузовая машина, перевозившая племенных коров-"иностранок" из России в Кыргызстан. В результате коровы разбежались по степи, ловить их помогали местные жители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Сообщается, что инцидент произошел 30 декабря 2020 года на трассе Нур-Султан - Петропавловск. Здесь опрокинулась грузовая автомашина марки DAF, перевозившая 28 племенных коров из России в Кыргызстан. В итоге они разбежались по степи. Произошедшее сняли на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aqmola_pd

За рулем авто был 41-летний гражданин Кыргызстана. Ему помогли жители станции Азат. Разбежавшихся коров искали несколько часов на служебной машине местного участкового, а также верхом на лошадях. Сначала пойманных коров временно приютили на частном подворье, а водителя-иностранца - в арендованном жилье. 

В Казахстане кыргызстанец пробыл семь дней.

"А 7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупным рогатым скотом, в пункт назначения. Отправляясь в путь, водитель грузовика поблагодарил оказавших ему помощь людей", - рассказали в полиции Акмолинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram