1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Племянник удачно женился - Сулейменов о том, как писатели продают книги 04 сентября 2019, 13:04

Казахстанский писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов рассказал историю своего коллеги, который смог решить проблемы с продажей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото/pixabay.com Иллюстративное фото/pixabay.com

Казахстанский писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов рассказал историю своего коллеги, который смог решить проблемы с продажей своих книг после удачной женитьбы своего племянника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На Форуме писателей стран Азии в Нур-Султане Сулейменов заявил о проблемах писателей, которые вынуждены искать спонсоров, чтобы опубликовать свои произведения.

"Еще в прошлом и позапрошлом годах, чтобы издать книгу, литератор должен был найти спонсора для издания. Друг мой Сабит Досанов - очень плодовитый писатель. На его примере можно увидеть, как развивалась литература в эти годы. Он не нашел поддержки, дошел до меня, хотя я не владею ни шахтами, ни рудниками. Я свои деньги, которые отложил для своей книги, отдал ему. Издатель вручил ему весь тираж и сказал: продавай сам", - рассказал писатель.

По словам Сулейменова, Досанов смог распространить часть тиража среди родственников. Остальную часть тиража, опять при помощи Сулейменова, через время удалось отправить в библиотеки регионов.

"Это хорошая книга и известный писатель. А что делать молодым писателям? Потом, наконец, наладилась жизнь Сабита - племянник удачно женился. И книги его пошли. Он уже не просит деньги на издание, он пишет каждый день очень много. Такой вот счастливый случай. А что делать остальным 700 участникам Союза писателей? Вот о судьбе их и задумалось государство сейчас", - сказал Сулейменов.

Сулейменов похвалил работу председателя Союза писателей Улугбека Есдаулета.

"Он говорит нашему государству, и оно начинает понимать свою оплошность и более внимательно смотрит на судьбу литературы. Судьба литературы - это судьба нашего народа", - заключил писатель.

Уровень литературы пошел к нулю - Олжас Сулейменов

Форум писателей Азии в Нур-Султане продлится с 4 по 6 сентября. Среди 80 приглашенных писателей из 38 стран есть номинанты и лауреаты литературных премий "Букер" и ASEAN, обладатели национальных и государственных наград, председатели союзов и ассоциаций. 

Токаев открыл Форум писателей

Форум станет диалоговой площадкой для обсуждения всех наболевших вопросов, которые существуют в азиатской литературе. Кроме того, участники планируют сформировать само понятие "азиатская литература". Форум проходит под девизом "Единые корни, единое мировоззрение, единая цивилизация".



Join Telegram