Плюнувшему в лицо казахстанского депутата журналисту Балгину предъявили обвинение

25 октября 2011, 12:39
4
 Рафаэль Балгин. Фото с сайта azattyq.org
Рафаэль Балгин. Фото с сайта azattyq.org
Сегодня, 25 октября, журналисту Рафаэлю Балгину, плюнувшему в лицо мажилисмену Танирбергену Бердонгарову, предъявили обвинение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Балгина Сериккали Мусин.

Какую меру пресечения приняли в отношении журналиста, собеседник не уточнил. Балгин обвиняется по статье "Публичное оскорбление депутата парламента РК при исполнении им депутатских обязанностей". Согласно закону журналисту за плевок грозит до двух лет лишения свободы. Однако суд может ограничиться и наказанием в виде штрафа.

Со слов адвоката Мусина, стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы. "Балгин абсолютно здоров, готов к трудовому бою", - добавил по телефону Мусин, подчеркнув, что судьба журналиста теперь только в руках правосудия.

Напомним, 7 июля этого года журналист Рафаэль Балгин, случайно встретив Бердонгарова в Алматы, плюнул ему в лицо. Свой поступок он объяснил тем, что держал на депутата обиду с 2003 года. Балгин преподавал в одном из вузов Алматы. По его словам, тогда и возник конфликт с тогдашним работником городского акимата Бердонгаровым. Однако нынешний мажилисмен отрицает эти события. После плевка депутат написал заявление в полицию.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц