Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

О плюсах малой авиации в туризме расскажет "Неизведанный Казахстан"

11 октября 2013, 10:35
1
Новый выпуск передачи "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ расскажет о малой авиации и ее применении в туризме и других сферах деятельности.

"В Казахстане с его необозримыми пространствами, где расстояния привычно измеряются сотнями километров, малая авиация постепенно становится востребованным транспортным средством и не только в сфере коммерческих перевозок", - отмечают создатели передачи.

Малая авиация, или, как ее называют официально, авиация общего назначения, работает в туризме и путешествиях, спортивных соревнованиях, экскурсиях на сельскохозяйственных работах и при перевозке VIP-персон. Создаются новые аэродромы, переоборудываются уже существующие, поступает различная авиатехника как зарубежного, так и собственного производства. Все чаще, и не только для авиакомпаний, но также и для личных нужд приобретаются самолеты и вертолеты, на которых многие любители авиации смогли наконец осуществить свою давнюю мечту о покорении неба.

В настоящее время в малой авиации есть возможность выбора самых разнообразных летательных аппаратов. Начиная от демократичных парапланов и мотодельтапланов, заканчивая достаточно дорогими вертолетами и самолетами. Набирают популярность мотопланеры, сочетающие в себе достоинства самолета и свободно парящего планера. Также одним из самых безопасных и относительно доступных в малой авиации транспортных средств является автожир.

"Мир путешествий по необъятным просторам Казахстана давно уже не ограничен поверхностью нашей земли. Малая авиация позволяет не только быстро добраться в удаленные места, самолеты, автожиры и вертолеты дают уникальную возможность увидеть нашу прекрасную землю с высоты птичьего полета, насладиться новыми и необычными ландшафтами и даже заглянуть за горизонт. А ведь это заветная мечта любого путешественника, которая теперь становится реальностью", - отмечают создатели передачи.

Посмотреть новый выпуск проекта "Неизведанный Казахстан" можно будет в эфире телеканала СТВ 11 октября в 20.20, с повтором в воскресенье, 13 октября, в 20.30.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц