Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

По делу "БТА Банка" арестовали главу "Евразии Логистик"

19 марта 2010, 06:24
1
Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru
18 марта под арест был взят генеральный директор компании "Евразия Логистик" Александр Волков, которого подозревают в хищениях на сумму 3,5 миллиарда долларов, сообщает BFM.ru. Арест санкционировал Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при МВД РФ. Следствие опасалось, что Волков может скрыться за границей.

По информации РИА Новости, арестованы также финансовый директор компании Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов. Как заявили адвокаты Волкова Елена Орешникова и Тимофей Гриднев, их подзащитного заподозрили в рамках уголовного дела в отношении казахстанского "БТА Банка". "Согласно представленным в суд материалам следствия, Волков в составе организованной группы, в которую входил уехавший за границу бывший совладелец "БТА Банка" Мухтар Аблязов, похитил денежные средства на сумму 776 миллионов рублей, 18 миллионов евро, 1,5 миллиарда долларов и имущество "БТА Банка" на сумму не менее двух миллиардов долларов, - сообщила Орешникова.

Подозреваемые проходят по статьям "мошенничество", "легализация имущества, полученного преступным путем", "причинение имущественного вреда" и "использование подложных документов". Похищенные ими деньги были выделены казахстанским банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России.

По словам адвоката, ее подопечного задержали с нарушением закона. "Оперативники ударили Волкова по почкам, а протокол о задержании оформили только уже в суде", - отметила она. Предпринимателю стало плохо, и ему вызвали скорую помощь, которая предложила его госпитализировать. Однако следствие выступило против. Адвокаты обжалуют решение суда об аресте. "Официального обвинения ему пока не предъявлено", - уточнил Гриднев.

Накануне появились сведения об обыске сотрудниками МВД офисов российского "БТА Банка", однако позже кредитное учреждение опровергло эту информацию. Представитель банка заявил, что аресты отношения к ним не имеют.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц