Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По факту взрыва в Актобе возбуждено дело по статье "Терроризм"

23 мая 2011, 11:14
2
Оцепление на месте взрыва
Оцепление на месте взрыва
Оцепление на месте взрыва
Оцепление на месте взрыва
Комитет национальной безопасности Казахстана по факту самоподрыва Рахимжана Макатова в здании департамента КНБ Актюбинской области возбудил уголовное дело по статье "терроризм". Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя председателя ведомства Усера Мизанбаева.

Отвечая на вопрос журналистов, "почему уголовное дело возбуждено по статье "терроризм", но не расценивается как теракт", он сказал: "У нас есть признаки (терроризма - КазТАГ), но выводы делать рано, для всего должны быть повод и основание". Заместитель председателя КНБ также сообщил, что расследование возглавляет генеральная прокуратура, а ведет его комитет. Все подробности данного инцидента, добавил он, "станут явными" по окончанию следствия.

Как сообщалось, в Актобе 17 мая в здание департамента КНБ ворвался мужчина со взрывчаткой и произвел взрыв. Позже было установлено, что самоподрыв совершил 24-летний Рахимжан Макатов "с целью уклонения от ответственности".

По информации генеральной прокуратуры, Макатов использовал самодельное взрывное устройство небольшой мощности. В результате взрыва он погиб на месте, ранения получили находившиеся рядом с ним несколько человек.

Спустя сутки были задержаны 20 человек, подозреваемые в причастности во взрыве здания ДКНБ области. "Задержаны 20 человек, из них 8 человек водворены в ИВС. Они привлекаются по статье 233 часть 2, остальные 12 человек находятся в здании КНБ", - сказал собеседник.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц