Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

По каким статьям признал вину осужденный Тохтар Тулешов

15 декабря 2016, 10:22
12
Тохтар Тулешов.
Тохтар Тулешов.

В военном суде республики сообщили, по каким статьям признал вину осужденный Тохтар Тулешов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Приговором Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам 7 ноября 2016 года Тохтар Тулешов был признан виновным по ряду тяжких и особо тяжких преступлений и осужден к 21 году лишения свободы.

"При этом в ходе главного судебного разбирательства Тулешов признал свою вину только в части незаконного хранения оружия, а также ношения холодного оружия", - отметили в военном суде. Напомним, что судебный процесс проходил в закрытом режиме. 

Адвокаты Тулешова и других фигурантов дела обжаловали приговор. Сейчас дело находится в апелляционной коллегии по уголовным делам военного суда республики. Оно будет рассмотрено на следующей неделе. 

Ранее в КНБ РК сообщили, что по указанию Тулешова бандитское звено его организованной преступной группы совершило ряд убийств, похищений и избиений людей. "Пытки и истязания по указанию Тулешова снимались на фото и видео камеры. Эти документальные материалы были изъяты в ходе обысков и приобщены к уголовному делу", - заявляли в Комитете нацбезопасности.

Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. По данным КНБ, он вынашивал план по насильственному свержению власти в Казахстане, который предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем организации акций протеста и массовых беспорядков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц