1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

По специальному браслету будут отличать волонтеров в ВКО 21 января 2021, 11:15

2020-й был объявлен Главой государства Касым-Жомартом Токаевым Годом волонтера. Неравнодушные люди в масштабах всей страны объединились, чтобы

2020-й был объявлен Главой государства Касым-Жомартом Токаевым Годом волонтера. Неравнодушные люди в масштабах всей страны объединились, чтобы помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Особенно актуальной поддержка неравнодушных казахстанцев оказалась во время пандемии коронавирусной инфекции.

Сотни, тысячи казахстанцев приходили друг к другу на помощь, не оставляли в беде нуждающихся. Люди добровольно становились волонтерами и каждый день совершали добрые дела. "Казцинк" по завершении Года волонтера и в преддверии своего дня рождения запустил масштабную акцию "Горячее сердце", чтобы особенно отметить неравнодушных жителей региона.

3 000 ярких браслетов с изображением сердца как символа доброты и отзывчивости отправились в десятки учреждений региона. Среди них студенты университетов и колледжей, молодежные организации, общественные объединения, приюты для животных и волонтерские команды.

"Вопреки тяжелым испытаниям, с которыми все мы вынуждены были бороться в минувшем году, нашлось немало казахстанцев, которые отыскали в себе силы искренне заботиться о ближних, – отметил исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей Лазарев. – Масштабное волонтерское движение активизировалось и на "Казцинке", ведь для нас неравнодушие и взаимовыручка – важные и очень актуальные понятия. Очень хочется отметить каждого, кто открыл свое сердце другим людям. Предстоящий 24-й день рождения "Казцинка", который состоится 1 февраля, стал отличным поводом, чтобы сделать небольшой подарок тем, кто жертвовал своими силами и дарил надежду нуждающимся. Мы гордимся каждым из них, вне зависимости, является ли он казцинковцем или нет, и хотим, чтобы наши земляки узнавали современных героев. Теперь запястье всех тех, кто по-доброму проявил себя в прошлом году, будет украшать красный браслет с надписью "Горячее сердце" – как символ заботы и неравнодушия"

Представители учреждений, получившие браслеты, смогут передать их своим активистам и просто неравнодушным людям, с которыми они сотрудничают.

Также отличительные знаки передали и во все подразделения компании. Напомним, что казцинковцы с наступлением Года волонтера и на протяжении всего режима ограничительных мер оказывают поддержку нуждающимся. В каждом подразделении "Казцинка" в шести населенных пунктах страны были организованы волонтерские группы из числа инициативных сотрудников. Они и по сей день доставляют помощь до адресатов, раздают продуктовые наборы и лекарства не только своим коллегам, но и пожилым людям и казахстанцам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.