Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

По стопам Дымовского пошел сочинский прокурор

17 ноября 2009, 22:17
0
Александр Попков. Кадр из видеообращения на сайте YouTube
Александр Попков. Кадр из видеообращения на сайте YouTube
Сотрудник военной прокуратуры в Сочи Александр Попков последовал примеру бывшего работника правоохранительных органов Новороссийска Алексея Дымовского, и разместил разоблачающее видеосообщение на сайте YouTube, сообщает Newsru.com.

"Хотел бы подтвердить слова, касающиеся унизительного, позорного материального положения большинства сотрудников милиции, - заявил Попков. - Вот они и вынуждены искать любые источники заработка, в основном нелегальные. Об этом все знают, здесь ничего доказывать не нужно".

Попков заявил, что подобная ситуация складывается не только в милиции, но и в системах здравоохранения и образования. О своей работе он говорит, что основной целью сотрудников правоохранительных органов является погоня за показателями.

По словам сотрудника прокуратуры, для роста статистики раскрываемости преступлений из одного дела могут сделать два или три. По его мнению, главное в работе не установить справедливость, а осудить человека. В протоколах допросов часто пишут "на авось". Попков утверждает, что следователь - лицо подневольное, которое только выполняет указания сверху.

"Товарищи офицеры, граждане, я призываю каждого к неравнодушию, к честности, прежде всего перед самим собой. Поддержите инициативу простых сотрудников милиции, слова президента России о борьбе с коррупцией. Прежде всего, дракона надо убить в самом себе. Здесь и сейчас", - призывает Попков.

Он также говорит о том, что сотрудники правоохранительных органов часто не могут получить причитающуюся им квартиру. Вместо них жилье получают их командиры. При этом на рядовых сотрудников заводятся дела о дезертирстве.

Подобный случай произошел в 2008 году, когда против 16 человек возбудили дело по статье "Самовольное оставление части или места службы", после того, как людям не выдали квартиры. Попков сам был участником этого скандала. Не получив жилья, ему приходилось ночевать на вокзале.

Дымовский прославился тем, что выложил в интернете несколько видеороликов, где он рассказывает о коррумпированности милиции. Вслед за ним на подобный шаг решились сотрудница ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева, а также бывший сотрудник ГИБДД Москвы старшина Вадим Смирнов и экс-работник МВД по республике Коми Михаил Евсеев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц