KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Победительницу олимпиады по экономике Казахстана пригласили на работу в Народный банк

22 января, 19:05
28

Первое место в республиканской олимпиаде, в которой участники попытались ответить на вопрос: "Что лучше для РК: плавающий или фиксированный курс доллара по отношению к тенге?", заняли представители Павлодарского государственного университета имени Торайгырова. Они получили приз в размере полумиллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Олимпиада была организована Университетом международного бизнеса (UIB) совместно с порталом Tengrinews.kz.

Второе место досталось представителям Евразийского национального университета имени Гумилева - Абылайхану Нургали и Аксултану Калиеву, а третье заняли участники из университета "Туран" - Анара Амангожаева, Ирина Ли и Азамат Ерсайынов. Кроме того, одну из участниц олимпиады - Динару Утегенову, команда которой заняла первое место, председатель правления АО "Народный банк" Умут Шаяхметова пригласила на работу.

"Я бы хотела отметить Динару Утегенову и предложить сразу рабочее место в Халык Банке. Это такая инициатива дополнительная. Мне понравилась очень (обращение к Динаре. - Прим.) ваша такая где-то бойкость, дерзость, упрямство, и это хорошо, (...) когда в жизни и в работе люди часто сталкиваются с оппонентами и когда ты имеешь возможность хорошо отстоять свою точку зрения, - это здорово, особенно в банковском секторе. К примеру, когда приходят недовольные клиенты и шумят: "Дайте мне выше процентную ставку на депозит и меньше на кредит", предлагаю там реализоваться и бодро защищать интересы", - отметила Шаяхметова.

Участникам олимпиады необходимо было защитить свой проект перед жюри и ответить на их различные вопросы. Стоит добавить, что в состав жюри вошли видные экономические и финансовые деятели страны. Среди них - директор Центра экономического анализа "РАКУРС" Ораз Жандосов, председатель правления АО "Народный банк" Умут Шаяхметова, председатель совета директоров Altyn Bank Арман Дунаев, а также председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов. Правда, Аханов из-за болезни не смог присутствовать на финальном этапе конкурса.


Участницы из Международного университета информационных технологий. 


Члены жюри. 

Отметим, по итогам голосования на сайте Tengrinews.kz в финал прошли шесть команд:

1. ЕНУ (Астана) - Кенесары Дисюков, Аят Оралбеков, Нурсеит Мутали;
2. ЕНУ (Астана) - Абылайхан Нургали, Аксултан Калиев ;
3. КЭУК (Караганда) - Юлия Балашова, Айнель Калиева, Дана Шарипова;
4. "Туран" (Алматы) - Анар Амангожаева, Ирина Ли,  Азамат Ерсайынов;
5. ПГУ (Павлодар) - Динара Утегенова, Ленура Махатова, Сабина Саденова;
6. МУИТ (Алматы) -Диана Тлеуова, Стелла Богацкая, Адема Ерубаева.


Участники Евразийского Национального Университета им. Гумилева.


Участницы Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова.


Директор Центра экономического анализа "РАКУРС" Ораз Жандосов.


Кадры из видеотрансляции TengrinewsTV.kz

Всего в ходе отборочного этапа было выбрано 25 работ со всей республики: из Астаны, Караганды, Павлодара, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.


Нравится
Показать комментарии (28)
Vse.kz