1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О побочных реакциях у казахстанцев на вакцину "Спутник V" рассказал Минздрав 06 апреля 2021, 12:09

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения рассказали о побочных эффектах, которые возникли у казахстанцев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения рассказали о побочных эффектах, которые возникли у казахстанцев после вакцинации "Спутником V", передает Tengrinews.kz.

В ответе на официальный запрос в комитете отметили, что на сегодняшний день привито по Казахстану первым компонентом более 170 тысяч человек, вторым компонентом – более 60 тысяч человек.

"Серьезных случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано. Регистрируются ожидаемые реакции приблизительно у одного процента привитых. Общее количество зарегистрированных ожидаемых реакций - 1501, а именно 0,9 процента от числа всех прививок. Из них общих реакций - 959, местных - 542", - рассказали в ведомстве.

В комитете добавили, что с 1 апреля проводится поставка в регионы страны 150 тысяч доз вакцины "Спутник V", в середине апреля планируется поставка еще более 2,5 миллиона доз вакцины против КВИ.

"Планируется расширение контингентов, подлежащих вакцинации, и обеспечение доступности вакцинации для широких групп населения. Лица, не входящие в уязвимые группы населения, могут прививаться после поступления новых партий вакцин, ориентировочно со второй половины апреля текущего года", - добавили в комитете. 

Ранее в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах, которые возникли у добровольцев, испытывающих на себе казахстанскую вакцину от коронавируса QazCovid-IN. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!