1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему 31 декабря казахстанцы не будут отдыхать 08 декабря 2020, 10:40

Почему казахстанцы не будут отдыхать 31 декабря, объяснили в Министерстве труда и социальной защиты населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Почему казахстанцы не будут отдыхать 31 декабря, объяснили в Министерстве труда и социальной защиты населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В министерстве напомнили, что согласно закону "О праздниках в Республике Казахстан" праздничные дни являются нерабочими днями.

"31 декабря не относится к праздничным дням в Казахстане. В соответствии с пунктом 3 статьи 85 Трудового кодекса в целях рационального использования рабочего времени в период праздничных дней правительство вправе переносить праздничные дни на другие рабочие дни.

Постановлением правительства от 1 ноября 2019 года "О переносе дней отдыха в 2020 году" выходной день на 31 декабря 2020 года, являющийся рабочим днем, не переносился", - пояснили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

На Новый год казахстанцы будут отдыхать с 1 по 4 января 2021 года.

Официальными выходными на Новый год считаются 1 и 2 января 2021 года. Так как 2 января выпадает на субботу, выходной переносится на 4-е число, то есть на понедельник.

Выходит, что при пятидневной рабочей неделе казахстанцы будут отдыхать 1, 2, 3, 4 января, а при шестидневной - 1, 2, 3 января. Очередной праздничный выходной приходится на четверг - 7 января. В этот день казахстанцы отметят Рождество.

В Кыргызстане 31 декабря считается предпраздничным и сокращенным (рабочим) днем. По данным СМИ, в России 31 декабря станет выходным днем как минимум в шести регионах страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram