1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему Алматы вошел в "темно-красную" зону, объяснили санврачи 02 августа 2021, 15:27

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы Асель Калыкова рассказала, почему Алматы включили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы Асель Калыкова рассказала, почему Алматы включили в новую "темно-красную" зону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Алматы Калыкова объяснила, что критерием для перехода города в "темно-красную" зону стала заполняемость коек.

"В соответствии с постановлением главного госсанврача единственным установленным на сегодня критерием для перехода в эту зону является заполняемость коек в инфекционных стационарах. Это именно те койки, которые выделены для лечения больных коронавирусом. Алматы вошел туда прежде всего в качестве упреждающей меры, как вы знаете, ежесуточная регистрация коронавируса среди населения города составляет 1200-1500 случаев", - отметила Асель Калыкова.

По ее словам, на сегодня занятость инфекционных коек в Алматы составляет 65,6 процента. В инфекционных стационарах (7 045 коек) физически находятся 4 930 человек.

Напомним, ранее в Алматы ввели дополнительные карантинные ограничения согласно "темно-красной" зоне.  

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram