1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему Аружан Саин покинула Нацсовет общественного доверия

  • 28
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин рассказала, почему покинула Национальный совет общественного доверия (НСОД), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это связано исключительно с тем, что у меня колоссальная занятость. Я физически не могу принимать участие в НСОД. У меня, как у уполномоченного по правам детей, огромная нагрузка, мы работаем с обращениями физических лиц и решаем параллельно. Я пытаюсь сдвинуть с места все накопленные проблемы, которые связаны с защитой прав детей, по здравоохранению, социальной защите, образованию, здесь огромный пласт. Честно говоря, я даже не смогла принять участие ни в одном заседании", - рассказала Аружан Саин. 

"Я уверена, что подавляющее большинство членов НСОД, если мне необходима будет поддержка совета, будут рядом и будут помогать", - добавила Саин.

Она отметила, что покинула НСОД по собственному желанию. 

"Эльвира Азимова тоже, она уполномоченный по правам человека, она вышла из состава. Потому что совмещать такие вещи очень тяжело. Это общественная нагрузка, я работаю без зарплаты. У меня нет аппарата, это на самом деле сложно", - рассказала Аружан Саин. 

Напомним, Эльвира Азимова, Аружан Саин, Болат Палымбетов, Арман Шураев, Бакытжан Бухарбай, Азаматхан Амиртаев были выведены из Нацсовета общественного доверия

Кто стал новыми членами Нацсовета

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram