1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему астанчанке отказали в госпитализации с мертвым плодом, объяснили в Управздраве 05 марта 2021, 15:15

В Управлении здравоохранения Нур-Султана объяснили, почему астанчанке с мертвым плодом в утробе отказали в госпитализации, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Управлении здравоохранения Нур-Султана объяснили, почему астанчанке с мертвым плодом в утробе отказали в госпитализации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В день обращения пациентки в ГМБ № 2, 21 февраля, в приемном покое врач-гинеколог проводил осмотр и УЗИ-исследование в течение 20 минут. По данным осмотра и УЗИ-исследования выставлен предварительный диагноз: погибшее плодное яйцо и непузырный занос в сроке беременности 5-6 недель. Гемодинамически стабильная, жизнеугрожающих состояний не было, что и явилось причиной отказа в экстренной госпитализации", - сообщили в управлении.

Сообщается, что за сутки в приемное отделение ГМБ № 2 обращается около 300 пациентов, из них с гинекологической патологией - 40-60 пациентов. Касательно замершей беременности - 10-20 пациентов. Всем проводится осмотр и обследования, при выявлении экстренных показаний проводится госпитализация в круглосуточный стационар.

"При отсутствии экстренных показаний рекомендуется плановое лечение через портал Бюро госпитализации. Для лечения в плановом порядке пациентам необходимо иметь статус "застрахован". Так как у пациентки не было такого статуса, нами было рекомендовано приобрести статус "застрахован", - заявили в ведомстве.

По данным управления, застрахованные граждане получают расширенный доступ к медицинской помощи в пакете ОСМС (плановая госпитализация).

Ранее в Фонде социального медицинского страхования заявили, что жалоба астанчанки была обоснованной, ее должны были госпитализировать независимо от статуса застрахованности.

Напомним, астанчанка почувствовала себя плохо на 8-й неделе беременности. У нее поднялась температура и открылось кровотечение. Выяснилось, что плод погиб в утробе. Женщина обратилась в городскую больницу, но там ее не приняли. Врачи пояснили, что у нее были не уплачены взносы на медицинское страхование.

Врач второй городской больницы Нур-Султана пояснил, что они не имеют права принимать пациентов без страховки. Если женщине стало плохо, то она должна в таком случае обращаться в скорую.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!