1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Почему в Астане не пройдет бой Головкина, рассказали в дирекции EXPO

  • 31
Геннадий Головкин. Фото с сайта usatoday.com Геннадий Головкин. Фото с сайта usatoday.com

Директор департамента продвижения и туризма АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Аллен Чайжунусов прокомментировал проведение боксерских вечеров в рамках международной выставки в столице, передает корреспондент спортивного портала Vesti.kz.

26 августа пройдет бой Фирузы Шариповой, а 9 сентября - поединок Каната Ислама с непобежденным канадцем Брэндоном Куком.

"Поединок Шариповой будет за титул WBC International. Сейчас ее промоутеры занимаются формированием андеркарта. В ближайшее время он будет объявлен", - поделился Аллен Чайжунусов.

"Мы как организаторы выставки предоставляем только площадку для проведения вечера бокса. В эти даты проводится бой Шариповой, поэтому с нашей стороны было предложено провести его на территории выставки. Тут очень удобная инфраструктура, вечер могут посетить зрители из других стран, можно организовать прямую трансляцию", - отметил он.

По его словам, в Астане были заинтересованы и в проведении поединка Геннадия Головкина, но этому помешали некоторые обстоятельства.

"Что касается Головкина, то об этом было много сказано представителями боксера. Да, мы ожидали, что они смогут договориться о проведении боя в период EXPO, и мы также были готовы дать возможность провести его на территории выставки. К сожалению, бой не подтвердился в этот период. Вы знаете, что он пройдет в сентябре в США, не подходит по времени", - прокомментировал директор департамента продвижения и туризма АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

"Геннадий Головкин является послом выставки и гордостью нашей страны. Добавлю, что 9 сентября на республиканском велотреке "Сарыарка" пройдет бой Ислама. Мы пригласили Ислама провести открытую тренировку и процедуру взвешивания на территории выставки", - сообщил Чайжунусов.

Отметим, что Головкин 16 сентября в Лас-Вегасе встретится с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.