Почему квадратный метр в EXPO-городке стоит 399 тысяч тенге

01 февраля, 14:12
12
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Как формировалась стоимость квартир в EXPO-городке, рассказал заместитель председателя правления АО "Байтерек девелопмент" Адильбек Ыскак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Стоимость была сформирована за счет проектно-сметной документации. Цена подтверждена государственной экспертизой. В цене "сидят" расходы, которые компания несла за последние годы, начиная с 2014 года. Деньги Нацфонда для нас заемные, они стоят определенных процентов. Плюс содержание, обслуживание и ремонт за эти годы. Деньги заемные, они возвратные, и компания должна вернуть их в полном объеме в Нацфонд. Поэтому цена такая, какая есть сейчас", - объяснил Адильбек Ыскак на пресс-конференции в СЦК.

АО "Байтерек девелопмент" возобновляет продажу недвижимости с 15 февраля. Теперь квартиры можно взять в рассрочку.

Стоимость квадратного метра жилья составляет 399 900 тенге, машиноместа – 735 000 тенге. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 39,6 до 51 квадратного метра, двухкомнатных – от 57,1 до 80,6, трехкомнатных – от 81,1 до 106 квадратных метров, четырехкомнатных – от 105 до 123,4. Жилье соответствует второму классу комфортности и реализуется в чистовой отделке.

Квартиры в EXPO-городке будут продавать в рассрочку

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц