Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июня 2021 10:17

Почему мужчина стал 2026-летней женщиной в Ashyq, объяснили в министерстве

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: gov.kz Фото: gov.kz

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности объяснили, почему мужчина отобразился как 2026-летняя женщина в Ashyq, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности объяснили, почему мужчина отобразился как 2026-летняя женщина в Ashyq, передает Tengrinews.kz.

"Ситуация следующая: помимо ИИН, ввели в Ashyq возраст и пол. Потому что некоторые люди пытались пройти с чужим ИИН. Чтобы охранник или администратор видел, что перед ними мужчина или женщина определенного возраста", - рассказали в пресс-службе МЦРИАП. 

В ведомстве объяснили, что ИИН состоит из уникального кода. Первые шесть цифр - это дата рождения. Седьмая цифра, к примеру, если это 3, означает, что это мужчина, родившийся в XX веке. Если седьмая цифра 4, это означает, что документ принадлежит женщине, рожденной в XX веке.

"Ситуация с пользователем Facebook произошла из-за того, что он является нерезидентом Казахстана. Ashyq автоматически вытягивает пол и возраст из ИИН. Соответственно, получилось так, что мужчина отобразился как женщина", - объяснили в министерстве.

Сообщается, что технические специалисты решают возникшую проблему. 

Напомним, пользователь приложения Ashyq обнаружил в своем профиле ошибку с отображаемым возрастом и полом

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети