1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему пассажиров рейса Минск - Нур-Султан госпитализировали в Караганде 18 марта 2020, 20:01

Почему 67 пассажиров, которые летели рейсом Минск - Нур-Султан, госпитализировали в Караганде, объяснила руководитель Управления общественного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Почему 67 пассажиров, которые летели рейсом Минск - Нур-Султан, госпитализировали в Караганде, объяснила руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, вчера была нестандартная ситуация. Вчера у нас была проделана большая работа по вновь выявленным пациентам. Прогноз был неизвестен, на каком количестве мы остановимся. Это с учетом членов семей и близкого контакта в салонах самолета. Пять рейсов было. Также мы ожидали три рейса, это порядка более 160 человек.

Из трех два стационара были полностью уже загружены. Но мы должны придерживаться основных принципов работы, при госпитализации соблюдать изоляцию пациентов, у которых подтверждено наличие этой инфекции. Размещение коллеги делают в зависимости от эпидемиологического статуса, с соблюдением цикличности поступления", - пояснила Сауле Кисикова на пресс-конференции в СЦК.

Она пояснила, что врачами бы проведен ряд мероприятий с целью предупреждения внутрибольничной инфекции как среди пациентов, так и среди медперсонала.

"На сегодняшнее утро после проведенных мероприятий койки были готовы к приему пациентов. Мы это объясняем такой ситуацией", - добавила Кисикова.

По ее словам, в Нур-Султане развернуты три стационара. Общее количество коек - 1051.

67 человек поместили на карантин в Караганде

"В Караганде приземлился самолет рейса Минск - Нур-Султан. Данное решение было принято из-за сложностей при размещении пассажиров на карантинный режим в столице. Одновременно в Нур-Султан прилетело три международных самолета. На сегодняшний день данная проблема в столице решена. На борту самолета находилось 67 человек. Сейчас пассажиры на карантине", - сообщили ранее в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Отмечается, что все службы были заранее предупреждены и подготовлены к приему пассажиров, проблем на сегодняшний день нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram