Почему Сапиев не попал в Президентский кадровый резерв

24 октября, 11:39
21
Почему Сапиев не попал в Президентский кадровый резерв -

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова ответила, почему Серик Сапиев не попал в следующий этап Президентского кадрового резерва, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что спортсмен, набравший в первом туре 30 баллов, не значится в новом списке кандидатов после второго этапа отбора. Было неизвестно, отказался ли Сапиев от дальнейшего участия или не набрал достаточные баллы для прохождения в следующий этап.

"Почему не прошел Серик Сапиев? Он так же, как и все, не проходит (этап. - Прим.). Просто не набрал достаточное количество баллов. Ответ очень простой", - сказала Жаилганова на пресс-конференции в правительстве.

Олимпийский чемпион по боксу 2012 года Серик Сапиев ранее заявлял, что подал заявку на участие в Президентском резерве, поскольку хотел проверить свои силы. "Решил подать заявку на конкурс в Президентский молодежный кадровый резерв, как только узнал о нем. Потом более подробно начал вникать и узнал, во-первых, что потенциально из молодежного кадрового резерва будут отбирать будущих министров отраслевых министерств. Меня это еще больше стимулировало. Во-вторых, я хотел проверить свои силы, насколько способен пройти этот конкурс", - говорил Сапиев.

С января 2019 года боксер занимает пост председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, а ранее был депутатом Мажилиса Парламента. К слову, в ноябре Сапиеву исполнится 36 лет, при этом в условиях отбора прописано: принять участие могут только люди не старше 35 лет. 

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв

Жаилганова указала, что нацкомиссию по отбору кандидатов возглавляет руководитель Администрации Президента, председатель Агентства по делам госслужбы, заместитель руководителя Администрации Президента, начальник Канцелярии Президента и ректор Академии госуправления.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о создании Президентского кадрового резерва.

Токаев хочет выдвинуть молодежь в систему управления государством

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц